Vin Blanc de Maceration
Cépage – Muscat d’Alexandrie ( vigne de > 40 ans)
Terroir – argilo-calcaire, schistes à Calce , Pyrénées Orientales
Surface – 0,3 ha
Vendanges – Manuelles en cagettes
Les millésimes
2023 – 200 bouteilles
TAV : 11,53% vol. SO2 Total : <10 mg/l (zero ajouté)
pH : 3,46 Glucose+fructose : <1 g/l Acidité volatile : 0,67 g/L
Egrappé à la main, vinification integrale dans une barrique de 228 l pendant 2 mois, pressurage à la main , elevage pendant 8 mois en inox, mise en bouteille mannuelle dans des bouteilles reutilisées.
Vinification Integrale – KESAKO ??
1. vendange manual avec les ami.e.s
2. Egrappage manual avec les ami.e.s
3. Entonnage manual avec des ami.e.s
4. Decuvage
5. Pressurage main-mecanique avec des ami.e.s
6. Mise en bouteille par gravité , à la main avec des ami.e.s